Личный кабинет

Беспрецедентная акция

31.08.2020


Уважаемые жители г. Новоалтайска!

ООО «Новоалтайскводоканал» информирует Вас о том, что Федеральным законом от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» на владельцев квартир и жилых домов налагается обязанность установить счетчики учета потребления воды в своем жилом помещении. В Законе указан срок установки счетчиков воды – до 1 июля 2013 года. Многие владельцы жилой площади с вступлением в силу документа начали активно устанавливать их. Однако тем, кто по-прежнему не торопится обзавестись прибором учета расходуемой воды, следует учесть, что правительство за неисполнение законодательных норм предусмотрело введение штрафных санкций. Непосредственно жильцов, не желающих устанавливать прибор учета или не имеющих на это средств, никто наказать не может. Но возрастающие тарифы могут сильно ударить по карману.

В итоге остается просчитать все расходы на сами индивидуальные приборы учета, их установку и ежемесячную плату и сопоставить их с тем, что ожидает в 2020 году жильцов в квартирах без них. В таком жилье плата за расходование воды рассчитывается путем умножения норматива потребления воды на утвержденный тариф и на количество прописанных людей на данной жилплощади. При этом к тарифу будет применяться добавочный коэффициент. В 2020 году повышающий коэффициент на воду без счетчика согласно постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам МКД» составляет 1,5. Таким образом, те, кто не установил счетчики на воду, платят за расход на 50% больше, что значительно ударяет по семейному бюджету.

Для потребителей ООО «Новоалтайскводоканал» указанные нормативы на холодную воду утверждены решением Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 28.04.2018г. №54.

Например, для 1 человека в многоквартирном и жилом доме г. Новоалтайска с централизованным холодным и горячим водоснабжением, водоотведением, оборудованные унитазами, раковинами, мойками, ваннами длинной 1650-1700 с душем установлен норматив на одного человека 4,342 куба, - на холодную воду и 7,556 куба, - на водоотведение, при этом далеко не каждый собственник имеет необходимость в указанном объеме воды в месяц для своего жилого помещения (квартиры).

Кроме того, на холодную воду при использовании земельного участка и надворных построек решением Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 17.06.2015 №80, также установлены нормативы. Согласно указанному решению тариф составляет 0,09куб. метра воды на кв. метр площади земельного участка в месяц, исходя из поливочного периода: с мая по август календарного года. Следовательно, если у Вас поливочная территория, например, составляет пять соток земли, то Вам придется заплатить в месяц за 45 кубов воды на почти 900 рублей, при этом далеко не каждый собственник имеет необходимость в указанном объеме воды в месяц для своего земельного участка.

С установкой приборов вы лишитесь головной боли по начислению объемов потребления исходя из нормативов, и получите возможность значительного снижение и экономии платы за воду, поскольку она будет напрямую зависеть от фактического потребления её Вами.

Путем не сложных математических расчетов потребителям ООО «Новоалтайскводоканал» не составит особого труда прийти к выводу о том, что месячной разницы почти хватает, чтобы купить прибор учета расхода воды. Так что с прибором учёта вы довольно быстро «выйдете в плюс» и получите возможность экономить. Особенно если стараетесь тратить меньше воды или редко появляетесь дома.

Чтобы установить водомер, жители г. Новоалтайска вправе обратиться с соответствующим заявлением в том числе в ООО «Новоалтайскводоканал». Стоимость составит от 1555 рублей (в зависимости от расположения прибора учета). В случае установки водомера иной специализированной организацией Вам необходимо пригласить представителя ООО «Новоалтайскводоканал», который составит акт ввода в эксплуатацию и поставит пломбу. Опломбировка является бесплатной услугой.

Счётчик на воду выгодно устанавливать практически всем и всегда. А если ещё расходовать воду бережно, экономия будет и вовсе внушительной.

ООО «Новоалтайскводоканал» августе – сентябре 2020 года проводит беспрецедентную акцию: при отсутствии прибора учета воды у абонента и наличии задолженности более 10 тысяч рублей, мы установим прибор учета бесплатно!!! Предложение действительно при оплате 50% долга и заключения соглашения о погашении оставшейся задолженности на срок не более 6 месяцев.


Подать показания Написать нам Вызвать контролера
Объявление

Уважаемые абоненты!

В связи с отключением электроэнергии на трансформаторной подстанции АО «СК«Алтайкрайэнерго»

23 октября 2020 г. с 09:00 до 17:00

будет прекращена подача воды в микрорайоне Белоярск.

Просим произвести необходимый запас воды на данный период времени.

Приносим свои извинения за причинённые неудобства.

                        Администрация                           ООО «Новоалтайскводоканал»



Личный кабинет
Передача показаний, получение квитанций, оплата услуг, полная информация по лицевому счету
Войти в личный кабинет