Личный кабинет

Открыты к диалогу с потребителями

07.07.2023




Вода - ценнейший природный ресурс на планете, потребляемый людьми ежедневно. Одни имеют собственные скважины в домах, другие пользуются услугами ресурсоснабжающих предприятий. В нашем городе таковым является ООО «Новоалтайскводоканал». О наиболее актуальных темах его руководство рассказало за «круглым столом» корреспонденту «НН».

С 21 июня предприятие возглавляет Андрей Бедарев. Он отметил, что приоритетной задачей является подача качественной воды своим абонентам и отведение стоков. За что последние должны по закону платить водоканалу. Но далеко не все горожане добросовестно исполняют свои обязанности перед предприятием.

- На сегодняшний день число неплательщиков из числа физических лиц составляет 1342 абонента, - включается в беседу заместитель директора Андрей Каратаев. – Из тех, кто имеет договоры с водоканалом, в частном секторе - 480 человек, остальные – жители многоквартирных домов. Общая сумма долга потребителей перед предприятием насчитывает около 18400000 рублей.

В водоканале еще раз напомнили, что долг лучше оплатить своевременно. Поскольку в случае отключения абонентов от сети к нему добавляются еще и расходы по обратному подключению, которые могут составить не менее 20 тыс. рублей.

Другой насущной проблемой предприятия является незаконная врезка «абонентов» в сеть, распространенная среди жителей частного сектора. Неоднократно для таких потребителей объявляли «амнистию», позволяющую избежать штрафов. Результаты такая акция имеет положительные. Только за май текущего года о своем статусе «тайных абонентов» сообщили более 30 человек.

Руководство водоканала отметило, что всегда готово идти навстречу своим потребителям, учитывать их социальное и материальное положение, давать рассрочку в погашении долгов. Несмотря на то, что сейчас акция «Амнистия» не действует, особые условия для горожан, которые незаконно пользуются ресурсами предприятия, предоставляются в том случае, если они сами сообщат об этом. Тогда размер штрафных санкций за незаконное подключение будет гораздо меньше, нежели при его обнаружении водной инспекцией.

Начальник инспекции водных ресурсов Андрей Ворожбит пояснил, что водоканалом поднимается определенный объем воды, из которого вычитается количество проданной. Согласно подсчетам максимальные потери ресурса в сетях, при учете аварийности, не превышают 15 процентов. А в «Новоалтайскводоканале» данная цифра гораздо больше, что и свидетельствует о незаконных врезках.

Об экономии платы за воду потребителям напомнила начальник отдела сбыта Анна Плесовских. Она отметила, что данной цели служит наличие у абонента прибора учета. Также Анна Александровна акцентировала внимание и на сохранности пломбы счетчика. Ее срыв является нарушением, при выявлении которого водоканалом граждан ждет перерасчет платы за последние три месяца. Она начислится по нормативу, но в десятикратном размере, что серьезно может ударить по кошельку. Если же абонент сам сообщит о срыве пломбы, то заплатит лишь за повторную опломбировку.

Что касается водоотведения, то водоканал продолжает ремонт за счет собственных средств наиболее изношенных участков коллектора. Подрядчик уже приступил к выполнению работ, а сумма затрат составит 30 миллионов.

Затронули в беседе с руководством и тему кадрового обеспечения предприятия. Сегодня на водоканале существует потребность в представителях рабочих профессий, контроллерах и необходимости формирования резерва расчетной группы.

В завершение беседы Андрей Бедарев еще раз отметил, что «Новоалтайскводоканал» всегда открыт для диалога со своими потребителями. Главное – прийти к урегулированию возникших вопросов без конфликтов, на условиях выгодных как предприятию, так и его абонентам.


Подать показания Написать нам Вызвать контролера
ОБЪЯВЛЕНИЕ

В связи с ремонтными работами на сетях канализации,

13 июня 2024 г. с 9-00 до 17-00 будет прекращена подача воды в 8 мик-не, № 1/2, 3, 3а, 5, 6, 11, 25

Просьба к потребителям, произвести необходимый запас воды на данный период времени

***

ООО «Сбытсервис» уведомляет Вас о смене тарифов на коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения

 с  01.01.2024 по 30.06.2024 

Вид услуги

Тариф за 1 куб. м. (с учетом НДС), руб

Водоснабжение

24,14

Водоотведение

32,87

с 01.07.2024 по 31.12.2024


Вид услуги


Тариф за 1 куб. м. (с учетом НДС), руб

Водоснабжение

28,02

Водоотведение

39,60




Вакансии



Личный кабинет
Передача показаний, получение квитанций, оплата услуг, полная информация по лицевому счету
Войти в личный кабинет